Configurar noticias en Mozilla

Instrucciones para leer las noticias y contenidos del sitio de escuela en Mozilla Firefox (navegador web)

Paso 1. Ingresar al sitio de escuela, luego presione sobre el banner denominado “Lector de Noticias”. (Imagen: Lector de RSS).

Imagen: Lector de RSS.

Paso 2. Se abrirá una pestaña nueva y presione el botón “Suscribirse ahora” (Imagen: suscribirse ahora)

Imagen: suscribirse ahora

Paso 3. Se abrirá una ventana emergente: Si quiere cambiar el nombre de su marcador, puede hacerlo en campo “Nombre” si no, puede dejar el que viene por defecto y presione el botón “Suscribirse”. (Imagen: Suscribirse).

Imagen: Suscribirse.

Paso 4. Ya se encuentra suscripto a las noticias emitidas por el portal de su escuela configurado en su navegador web. (Imagen: RSS configurado en marcadores).

Imagen: RSS configurado en marcadores

Instrucciones para leer las noticias y contenidos del sitio de escuela en Mozilla Thunderbird

Paso 1. Ingresar al sitio de escuela, luego presione sobre el banner denominado “Lector de Noticias”. (Imagen 1)

Paso 2. Se abrirá una nueva pestaña, y copie la dirección URL. (Imagen 2)

Paso 3. Ingrese al cliente de correo (thunderbird) y diríjase a la sección “Editar” y luego a la opción “Configuración de cuentas”. (Imagen 3)

Paso 4. Diríjase a “Acciones de cuenta” y elija “Agregar cuenta de canal..”.(Imagen4)

Paso 5. Introduzca un nombre para la cuenta, por ejemplo “Noticias del colegio” o puede dejar el nombre que viene por defecto y presione el botón “siguiente”.

Paso 6. Presione el botón denominado “Finalizar”

Paso 7.  Presione el botón denominado “Administrar suscripciones..”

Paso 8. Vaya al campo de nombre “URL del canal:” y presione click derecho y seleccione “Pegar”.

Paso 9. Presione el botón “Agregar”

Paso 10.  Cierre la ventana de suscripciones a canales.

Paso 11. Presione el botón Aceptar de la ventana configuración de cuentas.

Paso 12. Encontrará a la izquierda el canal con todas las noticias del sitio de escuela. Cada vez que el administrador del portal genere un contenido de noticia, le llegará también a su correo, sin necesidad de ir al navegador e ingresar al sitio de escuela.

2017-06-14T16:09:06+00:00