Diseño – nuevo sitio de escuela 2018-10-10T16:23:26+00:00

Diseño

A. Menú “MÁS”

Los menús aparecen en el sitio web escolar, al pasar el ratón en la sección “MÁS” ubicado en la parte superior de la página. Ver imagen. “Imagen: Menú MÁS”.

Imagen: Menú “MÁS”.

Para configurar, debe dirigirse a Diseño (A) y luego Menú (B). Ver imagen “Gestion menú” Imagen: Gestión Menú.

Imagen: “Gestionar menú”.

B. Crear menú

Para crear un nuevo menú, rellene el campo “Defina un nombre para el menú” (a) y luego pulse el botón Agregar (b) como se muestra en la imagen: “Crear menú”.

Imagen: “Crear menú”. (Presione sobre la imagen para ampliar).

C. Editar nombre del menú

Si desea editar el nombre de un menú, haga clic en el título (C) subrayado y realice los cambios necesarios según la Imagen: editar nombre de menú.

Imagen: “editar nombre de menú”. (Presione sobre la imagen para ampliar).

D. Eliminar menú

Para eliminar un menú, coloque el cursor del mouse sobre el menú que quiere eliminar y se habilita el ícono de eliminación. Ver en la imagen: eliminar menú.

• Importante: Un menú sólo se puede eliminar después de eliminar todos los submenús que pertenecen al menú a eliminar.

Imagen: “Eliminar menú”. (Presione sobre la imagen para ampliar).

E. Ordenar menú

Para editar la posición del menú del sitio de su unidad, haga clic en el título del menú (a), arrastrándolo hasta la posición deseada como se muestra en la imagen: “ordenar menú 1”.

A continuación, guarde el cambio en el botón “Guardar” (b). Ver imagen: “ordenar menú 2”.

Imagen: “ordenar menú 1”.

Imagen: “ordenar menú 2”.

F. Crear un submenú

Seleccione en qué menú desea incluir un submenú (a). Rellene el nombre del submenú (b) y coloque el enlace del contenido (c) que desea vincular al submenú. Para finalizar presione “Agregar” (d).

Imagen: “crear submenú”. (Presione sobre la imagen para ampliar).

G. Editar nombre del submenú

Si desea editar el nombre de un submenú, haga clic en el título (a) subrayado y realice los cambios necesarios según la imagen: “editar nombre del submenú”.

Imagen: “editar nombre del submenú”.

H. Eliminar submenú

Para eliminar un submenú, coloque el cursor del mouse sobre el submenú que quiere eliminar(a) y se habilita el ícono de eliminación. Ver en la imagen: eliminar submenú.

Imagen: “eliminar submenú”.

I. Ordenar submenú

Para editar la posición del submenú, haga clic en el título del submenú (a), arrastrándolo hasta la posición deseada como se muestra en la imagen: “ordenar submenú 1”.

A continuación, guarde el cambio en el botón “Guardar” (b). Ver imagen: “ordenar submenú 2”.

Imagen: “Ordenar submenú 1”.

Imagen: “Ordenar submenú 2”.

J. Editar módulos

Para configurar, debe dirigirse a Diseño (a) y luego Módulo (b). Ver imagen: “gestión de módulos”.

Imagen: “gestión de módulos”.

Para editar la posición de los módulos, haga clic en el módulo (a), arrastrándolo hasta la posición deseada, Observar imagen: “editar módulos 1”.

A continuación, guarde el cambio en el botón “Guardar” (b). Ver imagen: “editar módulos 2”.

Imagen: “editar módulos 1”.

Imagen:”editar módulos 2″.

K. Banner

Los banner se ubican dentro de la página principal y van cambiando automáticamente en secuencia cada un tiempo determinado. Sirven para publicitar eventos, secciones, avisos, etc de forma gráfica. Puede agregar muchos banners pero solo hasta 5 pueden estar en simultáneo publicados. Si no hay ningún banner esta sección en la página principal quedará vacía pero visible.

Para configurar, debe dirigirse a Diseño (a) y luego Banner (b). Ver imagen: “gestión de banner”.

Imagen: “gestión de banner”.

L. Crear Banner

Utilice la función Banner para divulgar eventos y comunicados de su unidad escolar.

Importante: Es posible mantener publicados hasta 5 banners! A partir del sexto banner insertado, éste será publicado con status de despublicado.

Para crear un nuevo Banner, rellene los cuadros TíTULO (a) y LINK (b), que es opcional y marque la opción POP-UP (c) si desea llamar la atención del usuario para eventos relacionados con la escuela.

A continuación, haga clic en el botón SELECCIONAR (d) para elegir entre sus archivos la imagen que se utilizará (con dimensiones recomendadas 1110 x 555

píxeles)

Para la edición de la imagen, utilice la herramienta Crop (e) que será muy útil para el zoom, la rotación o la inversión de la imagen.

Después de haber hecho las ediciones necesarias, vea cómo la imagen se quedó a través del botón PREVIEW (f).

Finalizar el paso de edición en el botón APLICAR (g). Ver imagen: “crear banner 2”.

A continuación, haga clic en el botón CREAR (h) como se muestra en la imagen:”crear banner 3″.

Imagen: “editar módulos 1”.

Imagen:”editar módulos 2″.

Imagen: “crear banner 3”.

M. Editar banner

Para editar un Banner, elija el banner deseado (a) y haga clic sobre él. Ver imagen: “editar banner”.

Imagen: “editar banner”.

N. Eliminar banner

Ahora, si desea eliminar un banner, haga clic en la casilla de la lista (c) y luego en el icono de la papelera (e)

• Importante: Si no desea eliminarlo, sólo puede ocultar su visualización eliminando la marca de la casilla de verificación del estado, haciéndolo despublicado (d). Ver imagen: “eliminar banner”.

Ñ. Banner principal

Utilice el recurso de arriba para divulgar eventos y comunicados de su unidad escolar.

Para configurar, debe dirigirse a Diseño (a) y luego banner principal (b). Ver imagen: “banner principal”.

Imagen:”banner principal”.

O. Crear banner principal

Rellene la opción LINK (a) y, a continuación, haga clic en el botón SELECCIONE (b) para elegir entre sus archivos la imagen que se utilizará (con dimensiones mínimas de 800 x 250 píxeles) Ver imagen”crear banner principal”.

Para la edición de la imagen, utilice la herramienta Crop (c) que será muy útil para el zoom, la rotación o la inversión de la imagen.
Después de haber hecho las ediciones necesarias, vea cómo la imagen se quedó a través del botón PREVIEW (d).
Finaliza el paso de edición en el botón APLICAR (e). Ver imagen: “crear imagen principal 2”.

A continuación, haga clic en el botón “Guardar” (f) como se muestra en la imagen:”crear imagen principal 3″.

• Importante: ¡Es posible mantener publicados hasta 5 imágenes principales! Las imágenes están intercaladas entre las propias del colegio y las del portal de educación. (3 imágenes principales del colegio y 2 imágenes principales reservadas para el portal de educación).

Imagen: “crear imagen principal”.

Imagen:”crear imagen principal 2″.

Imagen:”crear imagen principal 3″.

P. Editar banner principal

Para editar el banner principal, eliga la imagen principal deseada (a) y haz clic sobre él. Ver imagen:”editar banner principal 1″.

Imagen: “Editar imagen principal 1”.

Realice las ediciones necesarias y haga clic en el botón GUARDAR (b). Ver imagen: “editar imagen principal 2”.

Imagen: “Editar imagen principal 2”.

Q. Eliminar banner principal

Si desea eliminar una parte superior, haga clic en la casilla de la lista (a) y despublique (b), luego presione en el icono de la papelera (c). Observe la imagen:”Eliminar imagen principal”.

• Importante: Si no desea eliminarlo, sólo puede ocultar su visualización eliminando la marca de la casilla de verificación del estado, haciéndolo despublicado (b)

Imagen:”Eliminar imagen principal”.