Administración – nuevo sitio de escuela 2019-11-08T11:57:57+00:00

Administración

A. Datos de la escuela

En esta sección se configuran; el email de contacto y de recuperación, la georeferencia, la dirección postal y las redes sociales.

Para configurar, debe dirigirse a Administración (A) y luego a datos de la escuela (B). Ver imagen:“datos de la escuela”.

Imagen “datos de la escuela”.

B. Email de contacto y de recuperación de clave

El correo que se declare, será al cual llegarán las consultas hechas desde el formulario de contacto del portal, y es el mismo que aparecerá en el pié de pagina del sitio de escuela.

Ingrese el correo electrónico institucional (a), luego rellene el campo denominado “Mail de recuperación del clave” (b), presione el botón denominado “Guardar” (c). Observe la imagen:»email de contacto y recuperación de clave».

• Importante: se puede poner un sólo email por campo. (uno para e-mail de contacto y uno para email de recuperación de clave).

Imagen:»email de contacto y recuperación de clave».

C. Georeferencia

El módulo de geolocalización y la sección «¿Dónde estudiar?» del portal web, que indica el posicionamiento de su institución educativa en google maps, necesita las coordenadas de latitud y longitud para funcionar, a continuación se detallará su configuración:

Ingrese la latitud (a), luego la longitud (b) y presione el botón “Guardar”(c). Observe la imagen:“georeferencia”.

• IMPORTANTE: Solo se admite coordenadas en formato decimal. (sin ” º “, ni ” ‘ “).

• Para saber como obtener la georeferencia de su institución educativa ingrese aquí.

Imagen:“georeferencia”.

D. Dirección postal

Ingrese la dirección física (a), luego el teléfono (b) y por último ingrese el barrio de su localidad (c). Presione el botón denominado “Guardar” (d). Observe la imagen:“Dirección Postal”.

Imagen:“dirección Postal”.

E. Redes sociales

En esta sección, podrá configurar los módulos de redes sociales de Facebook y Twitter en el sitio web de su escuela.

• Si su institución no cuenta con una página de FB  o de Twitter, por defecto se establecerán las cuentas de redes sociales de la educación adventista en sudamérica.

Facebook:

Ingrese el usuario de su página de Facebook (a) y Presione el botón denominado “Guardar” (d). Observe la imagen:“Redes Sociales”.

Para saber cómo obtener el usuario de Facebook, presione aquí.

• Recuerde que el Facebook de su unidad debe ser tipo pagina y no perfil (hay una diferencia importante):

• Perfil en Facebook: es la versión para personas físicas; encontrará información de carácter personal como sexo, intereses, estado (estudiante, etc).
    • Página en Facebook: está enfocada para  publicar contenidos de forma profesional. Se puede usar para mostrar la presencia o la actividad de una institución en la plataforma de FB y con la capacidad de ser administrado por uno o varios usuarios.

Twitter:

Luego el usuario de Twitter (b) y Presione el botón denominado “Guardar” (d). Observe la imagen:“Redes Sociales”.

Instagram:

Luego de obtener el Access Token generado previamente, (Presione aquí para saber cómo generar y obtener el access token) Pegue en el campo denominado «Instagram»(c) y Presione el botón denominado “Guardar” (d). Observe la imagen:“Redes Sociales”.

• Si usted no tiene una cuenta de Instagram oficial de su establecimiento, por defecto quedará establecida la cuenta oficial de la educación adventista: @EAsudamerica.

Imagen:“Redes Sociales”.

F. Registro de consultas

Usted cuenta con un registro de todas las consultas que los interesados envían a su colegio a través del formulario de contacto del portal de educación o desde el formulario de contacto del sitio web de su institución.

Para poder visualizar los mensajes enviados al colegio, posicionar el mouse sobre la fila deseada (a) y se desplegará el mensaje. Si usted necesita exportar todos los datos, presione el botón «Exportar»(b) y se descargará una archivo «.xls». Observe la imagen:»registro de consultas».

Imagen:»registro de consultas».

G. Estadísticas

El gestor cuenta una herramienta de análisis web, que proporciona reportes detallados del comportamiento de los visitantes de los sitios web en tiempo real, incluyendo el número de visitas, páginas más vistas, motores de búsqueda y palabras claves más utilizadas, la procedencia de los visitantes, qué páginas son visitadas, los archivos que descargan, entre otros parámetros necesarios para el análisis del tráfico de la web.

A. Países en tiempo real desde donde se está accediendo a su sitio de escuela.

B. Países desde los que se accedió al sitio de escuela. En escala de azules; cuando el color es más intenso, quiere decir que en esa región se encuentra la mayor cantidad de visitantes de su sitio.

C. Gráfica de las últimas visitas.

D. Los clientes de navegador Web que los visitantes utilizan.

E. Visitantes en tiempo real; acciones, ip y página desde la que accedió.

F. Tipo de referencias. (cantidad de visitas y porcentajes y promedio)

G. Contador en tiempo real de visitas.

H. Visitas generales. (puede apreciar, la cantidad de MB navegados, cantidad de archivos descargados, duración de la visita en el sitio etc.)

Observe la imagen:»estadísticas».

Imagen:»estadísticas».

H. Bullying

Esta sección se encuentra vinculada con los usuario que utilizan la APP Agenda EA para la versión Android.

Los alumnos podrán hacer un pedido de ayuda si sufre algún tipo de violencia por medio de la función Bullying que se encuentra en la APP y luego el gestor del sitio web deberá elevar el descargo a las autoridades correspondientes.

Recomendamos la lectura del siguiente artículo:

Para gestionar, debe dirigirse a Administración (A) y luego a Bullying (B). Ver imagen:“Bullying”.

Imagen:»Bullying 1″.

Presione sobre la fila para registrar/asentar el nuevo procedimiento (c, e). Si usted tiene un nuevo caso de Bullying o mensaje para moderar, aparecerá la cantidad de mensajes pendientes (d). Ver imagen:“Bullying 2”.

Recuerde siempre dejar asentada la resolución o decisión tomada al respecto (E). (Observe la imagen «Bullying 2»).

Imagen:»Bullying 2″.

Asiente la opción determinada para solucionar el incidente reportado (f), luego escoja la fecha en la que fue contactado el alumno. Para finaliza, presione «Guardar» (h). Ver imagen:“Bullying 3”.

Imagen:»Bullying 3″.

I. Término y condiciones de uso

Términos de Uso del Portal de la Educación Adventista

I – Consideraciones generales

El “Portal de Educación Adventista”, en adelante denonimado el “portal”, es un servicio ofrecido para facilitar la comunicación entre las personas hispanohablantes vinculadas a la red de educación adventista, ya sean docentes, padres, alumnos, miembros del personal de las instituciones educativas, u otros; de aquí en adelante llamados “usuarios”.

Al aceptar estas condiciones de uso, los usuarios se comprometen a utilizar los servicios exclusivamente con fines particulares, no comerciales, y dentro del marco legal aplicable a servicios de estas características.

II – Modificaciones de las condiciones de uso

El portal se reserva el derecho de modificar estas condiciones cada vez que lo considere necesario, siendo responsabilidad de los usuarios su lectura y conocimiento, lo cual se presume de la sola aceptación a las mismas por única vez. Los usuarios que habitualmente utilizan los servicios del portal están consintiendo implícitamente la aceptación de las condiciones de uso vigentes.

III – Responsabilidad en el uso de los servicios

Los usuarios son los únicos responsables por el uso que hagan del portal y por las consecuencias de dicho uso, incluyendo las consecuencias jurídicas que deriven de su uso violando disposiciones legales vigentes o principios que resguarden la moral y el orden público. El portal, a través de sus representantes y/o administradores, no será responsable por el uso incorrecto o indebido que puedan darle al mismo los usuarios, ni por las consecuencias jurídicas que de esto deriven.

Los usuarios son conscientes de que la utilización de los servicios ofrecidos por el portal siempre será en el marco de la legislación vigente y de estas condiciones de uso, específicamente en cuanto a derechos de la propiedad intelectual, de fotografías, imágenes y de propiedad industrial del software.

IV – Responsabilidad legal por los contenidos agregados al portal

Los usuarios que aporten contenido propio en forma de artículos, noticias, ilustraciones, fotografías, imágenes, caricaturas, música, video, textos de cualquier género, contenidos didácticos, exámenes, y cualquier otra forma de contenido digital, son conscientes de que dichos contenidos están sujetos a criterio del Portal para su posterior publicación o no en el mismo.

Los usuarios declaran conocer que sus contenidos no violan las leyes de derecho de la propiedad intelectual o cualquier otro derecho de terceros, incluyendo texto, fotografías, locuciones, interpretaciones, producciones y toda otra obra intelectual prevista y protegida en la legislación vigente acerca del tema.

Los usuarios son los responsables finales por los contenidos por ellos aportados, deslindando de cualquier responsabilidad y/o reclamo civil y/o penal al portal y sus representantes y/o administradores, quienes actúan de buena fe al publicar los aportes propuestos por los usuarios.

V – Usos prohibidos

Queda prohibido a los usuarios la utilización del portal para:

– Modificar, dañar, sobrecargar, desactivar o perjudicar el funcionamiento normal de los servicios ofrecidos.
– Obtener acceso no autorizado a los servicios y contenidos del portal.
– Divulgar contenidos inapropiados, obscenos, discriminatorios, difamatorios, fraudulentos, violentos, intimidatorios o ilegales en cualquier sentido, o que atenten contra la moral y el orden público.
– Distribuir, difundir y/o publicar contenido protegido por la legislación de la propiedad intelectual o industrial, sin la correspondiente autorización escrita de quien corresponda.
– Transmitir contenidos de la categoría virus informático o cualquier otro contenido o programa que dañe o altere la operación técnica del portal.
– Almacenar información de terceros sin la debida autorización.
– Crear un usuario con identidad falsa o imposible de identificar, en perjuicio del portal o de otros usuarios.
– En definitiva, utilizar el portal para cualquier otro fin considerado contrario a la moral, a las buenas costumbres o ilícito.

VI – Propiedad intelectual

El portal, que incluye la idea, el proyecto, el sistema informático, el diseño gráfico, la maquetación, el código fuente, los símbolos, las imágenes y todo otro elemento que lo compone y hace posible su desarrollo y mantenimiento, como así también todos los derechos emergentes de su propiedad, corresponden a la Asociación Casa Editora Sudamericana. Por lo tanto, ningún elemento mencionado podrá ser copiado, reproducido, transmitido o distribuido en ningún momento ni lugar, sin la previa autorización legítima de su propietaria.

VII – Política de privacidad

El portal almacena datos personales de los usuarios con la finalidad exclusiva de verificar la autenticidad de las personas y el contenido publicado, garantizando la transparencia de los servicios ofrecidos.

El portal no vigilará, no editará, ni accederá a divulgar la información privada de los usuarios sin la correspondiente autorización explícita de los mismos, excepto que se deba a algún imperativo legal o que deba responder a algún requerimiento de orden judicial.

VIII – Cancelación y restricción de acceso

El portal se reserva el derecho de cancelar o restringir el uso de los servicios a los usuarios, en cualquier momento, sin previo aviso y por cualquier causa que juzgue justificada. Dicha opción no generará en cabeza del/los usuario/s derecho/s a reclamo/s de ninguna naturaleza.

IX – Foro

Para solucionar cualquier inconveniente entre el portal y los usuarios, ambas partes se someterán a los tribunales ordinarios y la legislación aplicable en la materia en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina.

X – Acuerdo

Los usuarios declaran conscientemente haber leído y comprendido las condiciones aquí establecidas para poder utilizar los servicios del portal y declaran estar de acuerdo en todo lo expresado.