Diseño – nuevo sitio de escuela 2019-10-16T16:11:41+00:00

A. Menú «MI COLEGIO»

Los menús aparecen en el sitio web escolar, al pasar el ratón en la sección «MI COLEGIO» ubicado en la parte superior de la página. Ver imagen. «Imagen: Menú MI COLEGIO».

Imagen: Menú «MI COLEGIO».

Para configurar, debe dirigirse a Diseño (A) y luego Menú (B). Ver imagen «Gestion menú» Imagen: Gestión Menú.

Imagen: «Gestionar menú».

B. Crear menú

Para crear un nuevo menú, rellene el campo «Defina un nombre para el menú» (a) y luego pulse el botón Agregar (b) como se muestra en la imagen: «Crear menú».

Imagen: «Crear menú». (Presione sobre la imagen para ampliar).

C. Editar nombre del menú

Si desea editar el nombre de un menú, haga clic en el título (C) subrayado y realice los cambios necesarios según la Imagen: editar nombre de menú.

Imagen: «editar nombre de menú». (Presione sobre la imagen para ampliar).

D. Eliminar menú

Para eliminar un menú, coloque el cursor del mouse sobre el menú que quiere eliminar y se habilita el ícono de eliminación. Ver en la imagen: eliminar menú.

• Importante: Un menú sólo se puede eliminar después de eliminar todos los submenús que pertenecen al menú a eliminar.

Imagen: «Eliminar menú». (Presione sobre la imagen para ampliar).

E. Ordenar menú

Para editar la posición del menú del sitio de su unidad, haga clic en el título del menú (a), arrastrándolo hasta la posición deseada como se muestra en la imagen: «ordenar menú 1».

A continuación, guarde el cambio en el botón «Guardar» (b). Ver imagen: «ordenar menú 2».

Imagen: «ordenar menú 1».

Imagen: «ordenar menú 2».

F. Crear un submenú

Seleccione en qué menú desea incluir un submenú (a). Rellene el nombre del submenú (b) y coloque el enlace del contenido (c) que desea vincular al submenú. Para finalizar presione «Agregar» (d).

Imagen: «crear submenú». (Presione sobre la imagen para ampliar).

F.1. Crear botón acceso directo en home (acceso a sub-menú)

Seleccione en qué menú desea incluir un submenú (a). Seleccione el botón disponible, primario: 1 o secundario: 2 (b). Escriba el nombre del botón submenú (c). Ingrese el link que desea vincular al submenú (d). Para finalizar presione «Agregar» (e).

Imagen: «crear acceso submenú». (Presione sobre la imagen para ampliar).

G. Editar nombre del submenú

Si desea editar el nombre de un submenú, haga clic en el título (a) subrayado y realice los cambios necesarios según la imagen: «editar nombre del submenú».

Imagen: «editar nombre del submenú».

G.1. Editar nombre del botón acceso directo en home

Si desea editar el nombre del botón de acceso al submenú, haga clic en el título (a) subrayado y realice los cambios necesarios (b) y presione aceptar (c) según la imagen: «editar nombre del botón de acceso al submenú».

Imagen: «editar nombre del botón de acceso al submenú».

G.2. Editar el link del botón de acceso directo en home

Si desea editar el link del botón de acceso al submenú, haga clic en el link (a)  y realice los cambios necesarios (b) y presione aceptar (c) según la imagen: «editar link del botón de acceso al submenú».

Imagen: «editar link del botón de acceso al submenú».

G.3. Ocultar el botón de acceso directo en home

Si desea ocultar el botón de acceso al submenú en la home, haga clic en el link (a)  y escoja la opción «-» (b) y presione aceptar (c) según la imagen: «ocultar botón de acceso directo».

Imagen: » ocultar botón de acceso directo».

H. Eliminar submenú

Para eliminar un submenú, coloque el cursor del mouse sobre el submenú que quiere eliminar(a) y se habilita el ícono de eliminación. Ver en la imagen: eliminar submenú.

Imagen: «eliminar submenú».

H.1. Eliminar botón de acceso directo en home

Para eliminar un botón de acceso directo al submenú, coloque el cursor del mouse sobre el submenú-botón que quiere eliminar(a) y se habilita el ícono de eliminación. Ver en la imagen: eliminar botón de acceso directo a submenú.

Imagen: «eliminar botón de acceso directo a submenú».

I. Ordenar submenú

Para editar la posición del submenú, haga clic en el título del submenú (a), arrastrándolo hasta la posición deseada como se muestra en la imagen: «ordenar submenú 1».

A continuación, guarde el cambio en el botón «Guardar» (b). Ver imagen: «ordenar submenú 2».

Imagen: «Ordenar submenú 1».

Imagen: «Ordenar submenú 2».

J. Banner principal

Utilice el recurso de arriba para divulgar eventos y comunicados de su unidad escolar.

Para configurar, debe dirigirse a Diseño (a) y luego banner principal (b). Ver imagen: «banner principal».

Importante: ¡Es posible mantener publicados hasta 5 imágenes principales! Las imágenes están intercaladas entre las propias del colegio y las del portal de educación. (3 imágenes principales del colegio y 2 imágenes principales reservadas para el portal de educación).

Imagen:»banner principal».

K. Crear banner principal

Rellene la opción LINK (a) y, a continuación, haga clic en el botón SELECCIONE (b) para elegir entre sus archivos la imagen que se utilizará. Ver imagen»crear banner principal».

• Dimensiones mínimas: 800 x 250 px y dimensiones recomendadas para una mejor calidad: 1.110 x 350px (o una relación de 3.2 de ancho por 1 de alto).

Imagen: «crear imagen principal».

Para la edición de la imagen, utilice la herramienta Crop (c) que será muy útil para el zoom, la rotación o la inversión de la imagen.

Después de haber hecho las ediciones necesarias, vea cómo la imagen se quedó a través del botón PREVIEW (d).

Finaliza el paso de edición en el botón APLICAR (e). Ver imagen: «crear imagen principal 2».

Imagen:»crear imagen principal 2″.

A continuación, haga clic en el botón «Guardar» (f) como se muestra en la imagen:»crear imagen principal 3″.

Imagen:»crear imagen principal 3″.

L. Editar banner principal

Para editar el banner principal, eliga la imagen principal deseada (a) y haz clic sobre él. Ver imagen:»editar banner principal 1″.

Imagen: «Editar imagen principal 1».

Realice las ediciones necesarias (b) y haga clic en el botón GUARDAR (c). Ver imagen: «editar imagen principal 2».

Imagen: «Editar imagen principal 2».

M. Despublicar banner principal

Si desea despublicar un banner principal pero conservarlo, haga clic en la casilla despublicar (a). Observe la imagen:»desplublicar imagen principal 1″.

Imagen:»despublicar imagen principal».

La casilla pasará a visualizarse de «color verde» a «color Rojo» con la leyenda «Despublicado»(b), luego se visualizará un cartel de confirmación de despublicación (c) Observe la imagen:»desplublicar imagen principal 2».

Imagen:»despublicar imagen principal 2″.

N. Eliminar banner principal

Si desea eliminar un banner principal, haga clic en la casilla de la lista (a) y despublique (b), luego presione en el icono de la papelera (c). Observe la imagen:»Eliminar imagen principal».

• Importante: Si no desea eliminarlo, sólo puede ocultar su visualización eliminando la marca de la casilla de verificación del estado, haciéndolo despublicado (b)

Imagen:»Eliminar imagen principal».