Manual de usuario – Agenda escolar EA 2019-04-23T14:22:26-03:00

Android OS

1. Ingresa a Play Store. Observa la imagen: Play Store.

Imagen: Play Store

2. En el buscador, ingresa «Agenda Escolar EA» y presiona Buscar. Observa la imagen: Instalación Agenda Escolar EA.

3. Una vez que encuentres la agenda escolar, presiona sobre las opciones disponibles.

4. Presiona Instalar.

Imagen: Instalación Agenda Escolar EA

5. Busca la aplicación de la agenda en tu dispositivo móvil e ingresa a la aplicación. Observa la imagen: Iniciar Agenda escolar EA.

Imagen: Iniciar Agenda Escolar EA

6. Proporciona el permiso para la utilización de la cámara de tu dispositivo. Observa la imagen: Proporcionar permiso a la aplicación.

Imagen: Proporcionar permiso a la aplicación

7. Enfoca el visor en el código QR que te fue proporcionado por tu unidad educativa. Observa la imagen: Activar código QR.

El código QR funciona por única vez. Es decir, ya no podrá utilizarse para una próxima activación.

Imagen: Activar código QR

8. Ingresa tu/s nombre/s. Observa la imagen: Ingreso de datos personales.

9. Ingresa tu/s apellido/s.

10. Ingresa tu fecha de nacimiento.

11. Escoge una clave o contraseña personal. Escríbela en el campo solicitado.

12. Presiona «Guardar» para confirmar y grabar los datos.

Imagen: Ingreso de datos personales

13. Escoge la ubicación en donde se encuentra tu unidad educativa. Observa la imagen: Ingreso de datos de la unidad educativa.

14. Escoge el establecimiento educativo al que asistes.

15. Presiona Guardar.

Imagen: Ingreso de datos de la unidad educativa

2. Home

En la Home encontrarás el menú de la aplicación y los accesos directos más utilizados.

1. Menú.

2. Botón Home. Al presionarlo, vuelves a la pantalla Home.

3. Acceso directo al Horario de clases.

4. Acceso directo a Asignaturas.

5. Acceso directo a Apuntes.

6. Acceso directo a las Noticias de tu unidad educativa.

7. Acceso directo al programa Reavivados por su Palabra.

Imagen: Home

Imagen: Botón Home

3. Apuntes

En esta sección podrás agregar notas o apuntes de tus clases.

1. Presiona el ícono Menú y selecciona Apuntes. Observa la imagen: Apuntes 1.

Imagen: Apuntes 1

2. Para agregar un nuevo apunte, presiona Agregar nota. Observa la imagen: Apuntes 2.

Imagen: Apuntes 2

3. Escribe el texto de la nota o apunte. Observa la imagen: Apuntes 3.

Imagen: Apuntes 3

4. Para finalizar, presiona Agregar nota. Observa la imagen: Apuntes 4.

Imagen: Apuntes 4

5. Visualizarás la lista de apuntes creados hasta el momento. Observa la imagen: Apuntes 5.

6. Si deseas compartir un apunte mediante WhatsApp, Telegram, e-mail, etc. debes presionar el ícono Compartir.

7.  Si deseas modificar tus apuntes, presiona el ícono en forma de lápiz.

8. Para eliminar un apunte, presiona sobre el ícono en forma de papelera.

9. Para identificar mejor cada nota o apunte, observa la fecha en que se creó.

Imagen: Apuntes 5

4. Calendario

Organiza tus actividades utilizando el calendario compartido con Google.

1. Presiona el ícono del menú y luego selecciona Calendario. Observa la imagen: Calendario 1.

Imagen: Calendario 1

2. Se ejecutará el calendario de Google. Observe la imagen: Calendario 2.

Imagen: Calendario 2

5. Horario

Organiza los horarios estudiantiles por módulos. Puedes agregar la hora de inicio y finalización de cada materia o asignatura.

5.1. Agregar un horario

1. Presiona el ícono de menú y selecciona Horario. Observa la imagen: Horario 1.

Imagen: Horario 1

2. Presiona el ícono de opciones. Observa la imagen: Horario 2.

Imagen: Horario 2

3. Escoge el día correspondiente al cursado de la materia. Observa la imagen: Horario 3.

4. Escoge la hora de inicio del módulo o materia.

5. Escoge la hora de finalización del módulo/materia.

6. Escoge la materia que corresponde a dicho módulo.

7. Opcional: En caso de no tener cargada previamente la materia, presiona el ícono para cargar una materia nueva.

8. Para finalizar, presiona el botón Guardar.

Imagen: Horario 3

9. Módulo cargado correctamente. Observa la imagen: Horario 4.

Imagen: Horario 4

5.2. Modificar un horario

1. Presiona el ícono Modificar. Observa la imagen: Horario 5.

Imagen: Horario 5

2. Modifica los parámetros que consideres necesario y presiona Actualizar. Observa la imagen: Horario 6.

Imagen: Horario 6

3. Módulo de horario modificado. Observa la imagen: Horario 7.

Imagen: Horario 7

5.3. Eliminar un horario

1. Presiona el ícono Eliminar. Observa la imagen: Horario 8.

Imagen: Horario 8

2. Presiona Confirmar para eliminar el horario definitivamente. Observa la imagen: Horario 8.

Imagen: «eliminar un horario parte 2».

3. Horario eliminado correctamente. Observa la imagen: Horario 9.

Imagen: Horario 9

6. Calificaciones

En esta sección podrás organizar tus calificaciones.

6.1. Agregar una calificación
Antes de agregar calificaciones, recuerda crear primero tus asignaturas o materias.

1. Presiona el ícono menú y selecciona Calificaciones. Observa la imagen: Calificaciones 1.

Imagen: Calificaciones 1

2. Presiona el botón Agregar calificaciones. Observa la imagen: Calificaciones 2.

Imagen: Calificaciones 2

3. Escoge la materia. Observa la imagen: Calificaciones 3.

4. Selecciona la fecha para la calificación obtenida en un examen o trabajo práctico.

5. Ingresa la calificación. Puedes escribir letras, palabras o números.

6. Ingresa una breve descripción para la calificación.

7. Para finalizar, presiona Guardar Calificación.

Imagen: Calificaciones 3

8. La calificación fue creada con éxito. Observa la imagen: Calificaciones 4.

Imagen: Calificaciones 4

6.2. Modificar una calificación

1. Presiona el ícono Modificar. Observa la imagen: Calficaciones 5.

Imagen: Calificaciones 5

2. Modifica el parámetro que consideres necesario. Observa la imagen: Calificaciones 6.

3. Una vez que hayas editado tu calificación, presiona Actualizar.

Imagen: Calificaciones 6

4. Presiona Confirmar si deseas modificar. Observa la imagen: Calificaciones 7.

Imagen: Calificaciones 7

5. La calificación fue creada con éxito. Observe la imagen: Calificaciones 8.

Imagen: Calificaciones 8.

6.3. Eliminar una calificación

1. Presiona el ícono Eliminar. Observa la imagen: Calificaciones 9.

Imagen: Calificaciones 9

2. Presiona Confirmar para eliminar la calificación definitivamente. Observa la imagen: Calificaciones 10.

Imagen: Calificaciones 10

3. Calificación eliminada correctamente. Observa la imagen: Calificaciones 11.

Imagen: Calificaciones 11

7. Asignaturas

En esta sección podrás cargar las asignaturas o materias que estás cursando en tu institución educativa.

7.1. Agregar una asignatura

1. Presiona el ícono de Menú y selecciona Asignaturas. Observa la imagen: Asignaturas 1.

Imagen: «Agregar una asignatura parte 1».

2. Presiona el botón Agregar Asignatura. Observa la imagen: Asignaturas 2.

Imagen: Asignaturas 2

3. Escribe el nombre de la asignatura. Observa la imagen: Asignaturas 3.

4. Escribe el nombre del profesor o docente.

5. Para finalizar, presiona Guardar.

Imagen: Asignaturas 3

6. Asignatura agregada con éxito. Observa la imagen: Asignaturas 4.

Imagen: Asignaturas 4

7.2. Modificar una asignatura

1. Presiona el ícono Modificar. Observa la imagen: Asignaturas 5.

Imagen: Asignaturas 5

2. Modifica el parámetro que consideres necesario. Observa la imagen: Asignaturas 6.

3. Una vez que hayas terminado de editar la asignatura, presiona Actualizar.

Imagen: Asignaturas 6

4. Presiona Confirmar. Observa la imagen: Asignaturas 7.

Imagen: Asignaturas 7

5. La calificación fue modificada con éxito. Observa la imagen: Asignaturas 8.

Imagen: Asignaturas 8

7.3. Eliminar una asignatura

1. Presiona el ícono Eliminar. Observa la imagen: Asignaturas 9.

Imagen: Asignaturas 9

2. Presiona Confirmar para eliminar la asignatura definitivamente. Observa la imagen: Asignaturas 10.

Imagen: Asignaturas 10

3. Calificación eliminada correctamente. Observa la imagen: Asignaturas 11.

Imagen: Asignaturas 11

8. Noticias

En esta sección podrás enterarte de las noticias que publica tu institución educativa y compartirlas.

1. Presiona el ícono de Menú y selecciona Noticias. Observa la imagen: Noticias 1.

Imagen: Noticias 1

2. Podrás visualizar las últimas noticias publicadas en el sitio web de tu institución educativa. Observa la imagen: Noticias 2.

Imagen: Noticias 2

8.1. Compartir una noticia

1. Mantén presionada durante un segundo la noticia que quieras compartir. Observa la imagen: Noticias 3.

Imagen: Noticias 3

2. Elige la aplicación o medio para compartir la noticia. Observa la imagen: Noticias 4.

Imagen: Noticias 4

9. Lectura RPSP

En esta sección podrás leer el pasaje bíblico diario propuesto en el programa mundial Reavivados por su Palabra (RPSP).

1. Presiona el ícono de Menú y selecciona Lectura RPSP. Observa la imagen: Lectura RPSP 1.

Imagen: Lectura RPSP 1

2. Espera a que se cargue el texto diario del programa RPSP. Observa la imagen: Lectura RPSP 2.

Imagen: Lectura RPSP 2

10. Datos personales

En esta sección podrás almacenar y gestionar tus datos personales: Nombre, apellido, claves, copia de seguridad (backup).

10.1. Actualizar datos de la cuenta

1. Presiona el ícono de Menú y selecciona Datos personales. Observa la imagen: Datos personales 1.

Imagen: Datos personales 1

2. Escribe o modifica tu nombre. Observa la imagen: Datos personales 2.

3. Escribe o modifica tu apellido.

4. Si deseas cambiar la clave, escribe la clave actual y continúa con el paso 5. De lo contrario, presiona Actualizar.

5. Escribe la nueva clave.

6. Vuelve a escribir la clave nueva para confirmar.

7. Para finalizar, presiona Actualizar.

Imagen: Datos personales 2

10.2. Claves personales

En esta sección podrás gestionar y almacenar con seguridad los usuarios y claves que consideres necesario.

10.3. Agregar una clave personal

1.  Presiona el botón Claves personales. Observa la imagen: Clave personal 1.

Imagen: Clave personal 1

2. Ingresa la clave principal. Esta clave es la que creaste cuando instalaste la aplicación por primera vez. Observa la imagen: Clave personal 2.

3. Presiona Aceptar.

Imagen: Clave personal 2

4. Presiona el botón Agregar Clave. Observa la imagen: Clave personal 3.

Imagen: Clave personal 3

5. Ingresa una referencia para la clave que estás registrando. Observa la imagen: Clave personal 4.

6. Ingresa el usuario relacionado con la clave o cuenta.

7. Ingresa la clave.

8. Ingrese la cantidad de días que el sistema esperará para recordarte que cambies esa clave. Por cuestiones de seguridad, se recomienda cambiar las claves con cierta periodicidad.

9. Para finalizar, presiona Guardar.

El sistema no cambiará ni eliminará las claves. Solamente te recordará cuándo recomendaste cambiarlas.

Imagen: Clave personal 4

10. Clave agregada con éxito. Observa la imagen: Clave personal 5.

Imagen: Clave personal 5

10.4. Modificar una clave personal

1. Presiona el ícono Modificar. Observa la imagen: Clave personal 6.

Imagen: Clave personal 6

2. Modifica el parámetro que consideres necesario. Observa la imagen: Clave personal 7.

3. Una vez que hayas editado tu clave, presiona Actualizar.

Imagen: Clave personal 7

4. Clave actualizada con éxito. Observa la imagen: Clave personal 8.

Imagen: Clave personal 8

10.5. Eliminar una clave personal

1. Presiona el ícono Eliminar. Observa la imagen: Clave personal 9.

Imagen: Clave personal 9

2. Presiona Confirmar para eliminar la clave personal definitivamente. Observa la imagen: Clave personal 10.

Imagen: Clave personal 10

3. Calificación eliminada correctamente. Observa la imagen: Clave personal 11.

Imagen: Clave personal 11

10.6. Backup de datos

Puedes crear una copia de respaldo de tus datos en la aplicación. Esto te servirá eventualmente si pierdes tu dispositivo o lo cambias por otro. Al restaurar tu copia de respaldo en el nuevo dispositivo, no necesitarás cargar de nuevo toda la información de asignaturas, calificaciones, claves, etc.

10.7. Exportar datos

1.  Presiona el botón Backup de datos. Observa la imagen: Copia de resguardo 1.

Imagen: Copia de resguardo 1

2. Presiona el botón Exportar. Observa la imagen: Copia de resguardo 2.

Imagen: Copia de resguardo 2

3. Si exploras la memoria interna de tu dispositivo móvil, encontrarás el archivo con el nombre «agenda.db». Observa la imagen: Copia de resguardo 3.

Se recomienda resguardar el archivo «agenda.db» fuera de tu dispositivo, en una ubicación en la nube o en otro dispositivo personal.

Imagen: Copia de resguardo 3

10.8. Importar backup

1.  Presiona el botón Backup de datos. Observa la imagen: Copia de resguardo 4.

Recuerda que el archivo «agenda.db» debe estar previamente cargado en la memoria interna de tu dispositivo móvil.

Imagen: Copia de resguardo 4

2. Presiona el botón Importar. Observa la imagen: Copia de resguardo 5.

Imagen: Copia de resguardo 5

3. Presiona el botón Permitir. Observa la imagen: Copia de resguardo 6.

Imagen: Copia de resguardo 6

4. Los datos se recuperaron correctamente. Observa la imagen: Copia de resguardo 7.

Imagen: Copia de resguardo 7

10.9. Bullying

Si sientes que hay personas que se están burlando de ti o te están maltratando y quieres que un miembro del personal del colegio te ayude a enfrentar la situación entonces utiliza la función para solicitar asistencia.

1. Presionse sobre el botón «Bullying». Observe la imagen «Bullying 1«.

Imagen: «Bullying 1«

2. Describa el problema por el cual está pasando. Observe la imagen «Bullying 2«.

3. Para finalizar, presione el botón «PEDIR AYUDA». Luego un miembro del personal del colegio se pondrá en contacto contigo para encontrar una solución al conflicto.

Imagen: «Bullying 2«

11. Términos de uso

1. Presione sobre el menú y luego sobre “Término y condiciones de uso” (Observe la imagen: “Términos y condiciones de uso parte 1”)

Imagen: Términos y condiciones 1

2. Términos y condiciones de uso (Observe la imagen: “Términos y condiciones de uso parte 2”).

Imagen: Términos y condiciones 2

Términos y condiciones generales

Este contrato describe los términos y condiciones generales (los «Términos y Condiciones Generales») aplicables al uso de los servicios ofrecidos por Asociación Casa Editora Sudamericana(«los Servicios») dentro del sitio Web www.editorialaces.com («Tienda Editorial ACES» o el «sitio»). Cualquier persona (en adelante «Usuario» o en plural «Usuarios») que desee acceder y/o usar el sitio o los Servicios podrá hacerlo sujetándose a los Términos y Condiciones Generales respectivos, junto con todas las demás políticas y principios que rigen editorialaces.com y que son incorporados al presente por referencia.

CUALQUIER PERSONA QUE NO ACEPTE ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES, LOS CUALES TIENEN UN CARÁCTER OBLIGATORIO Y VINCULANTE, DEBERÁ ABSTENERSE DE UTILIZAR EL SITIO Y/O LOS SERVICIOS.

El Usuario debe leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones Generales y en las Políticas de Privacidad así como en los demás documentos incorporados a los mismos por referencia, previo a su registración como Usuario de editorialaces.com

Capacidad
Los Servicios sólo están disponibles para personas que tengan capacidad legal para contratar. No podrán utilizar los servicios las personas que no tengan esa capacidad, los menores de edad o Usuarios de editorialaces.com que hayan sido suspendidos temporalmente o inhabilitados definitivamente. Si estás registrando un Usuario como Empresa, debes tener capacidad para contratar a nombre de tal entidad y de obligar a la misma en los términos de este Acuerdo.

Registración
Es obligatorio completar el formulario de registración en todos sus campos con datos válidos para poder utilizar los servicios que brinda editorialaces.com. El futuro Usuario deberá completarlo con su información personal de manera exacta, precisa y verdadera («Datos Personales») y asume el compromiso de actualizar los Datos Personales conforme resulte necesario. Editorialaces.com podrá utilizar diversos medios para identificar a sus Usuarios, pero editorialaces.com NO se responsabiliza por la certeza de los Datos Personales provistos por sus Usuarios. Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales ingresados. El Usuario accederá a su cuenta personal («Cuenta») mediante el ingreso de su Apodo y clave de seguridad personal elegida («Clave de Seguridad»). El Usuario se obliga a mantener la confidencialidad de su Clave de Seguridad.

editorialaces.com se reserva el derecho de rechazar cualquier solicitud de registración o de cancelar una registración previamente aceptada, sin que esté obligado a comunicar o exponer las razones de su decisión y sin que ello genere algún derecho a indemnización o resarcimiento.

Modificaciones del Acuerdo
editorialaces.com podrá modificar los Términos y Condiciones Generales en cualquier momento haciendo públicos en el Sitio los términos modificados. Todos los términos modificados entrarán en vigor a los 10 (diez) días de su publicación. Dentro de los 5 (cinco) días siguientes a la publicación de las modificaciones introducidas, el Usuario deberá comunicar por mail si no acepta las mismas; en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual y será inhabilitado como Usuario siempre que no tenga deudas pendientes. Vencido este plazo, se considerará que el Usuario acepta los nuevos términos y el contrato continuará vinculando a ambas partes.

Privacidad de la Información
Para utilizar los Servicios ofrecidos por editorialaces.com los Usuarios deberán facilitar determinados datos de carácter personal. Su información personal se procesa y almacena en servidores o medios magnéticos que mantienen altos estándares de seguridad y protección tanto física como tecnológica.

Violaciones del Sistema o Bases de Datos
No está permitida ninguna acción o uso de dispositivo, software, u otro medio tendiente a interferir tanto en las actividades y operatoria de editorialaces.com como en las ofertas, descripciones, cuentas o bases de datos de editorialaces.com. Cualquier intromisión, tentativa o actividad violatoria o contraria a las leyes sobre derecho de propiedad intelectual y/o a las prohibiciones estipuladas en este contrato harán pasible a su responsable de las acciones legales pertinentes, y a las sanciones previstas por este acuerdo, así como lo hará responsable de indemnizar los daños ocasionados.

Fallas en el sistema
editorialaces.com no se responsabiliza por cualquier daño, perjuicio o pérdida al Usuario causados por fallas en el sistema, en el servidor o en Internet. Editorialaces.com tampoco será responsable por cualquier virus que pudiera infectar el equipo del Usuario como consecuencia del acceso, uso o examen de su sitio web o a raíz de cualquier transferencia de datos, archivos, imágenes, textos, o audio contenidos en el mismo. Los Usuarios NO podrán imputarle responsabilidad alguna ni exigir pago por lucro cesante, en virtud de perjuicios resultantes de dificultades técnicas o fallas en los sistemas o en Internet. editorialaces.comno garantiza el acceso y uso continuado o ininterrumpido de su sitio. El sistema puede eventualmente no estar disponible debido a dificultades técnicas o fallas de Internet, o por cualquier otra circunstancia ajena a editorialaces.com; en tales casos se procurará restablecerlo con la mayor celeridad posible sin que por ello pueda imputársele algún tipo de responsabilidad. Editorialaces.com no será responsable por ningún error u omisión contenidos en su sitio web.

Jurisdicción y Ley Aplicable
Este acuerdo estará regido en todos sus puntos por las leyes vigentes en la República Argentina.

Cualquier controversia derivada del presente acuerdo, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento, será sometida al arbitraje del Centro Empresarial de Mediación y Arbitraje, de acuerdo con la reglamentación vigente de dicho tribunal. La sede de dicho arbitraje será la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y los procedimientos se llevarán a cabo en idioma castellano.

Domicilio
Se fija como domicilio de editorialaces.com la calle Av. San Martín 4555, Florida Oeste, Vicente López, Buenos Aires, código postal 1604, República Argentina.