Módulo de instagram

Sigue los pasos de este tutorial para poder configurar adecuadamente el módulo de Instagram en el sitio de escuela deseado.

1. Ingresa a http://instagram.com/developer desde un navegador web desde una Laptop, PC, etc (tratar de evitar un dispositivo móvil). Observe la imagen: «Configurar módulo de Instagram 01».

Imagen: «Configurar módulo de Instagram 01».

2. Presione en «Iniciar sesión» e ingrese su usuario y clave de la cuenta de Instagram. Observe la imagen: «Configurar módulo de Instagram 02».

Imagen: «Configurar módulo de Instagram 02».

3. Presione sobre el botón «Manage Clients» y luego sobre «Register New Client». Observe la imagen: «Configurar módulo de Instagram 03».

Imagen: «Configurar módulo de Instagram 03».

4. Ingrese el nombre de la aplicación (recuerde que en el nombre no pueden figurar las siguientes palabras: Instagram, IG o gram).  Por ejemplo: «Actualización de fotos».

5. Ingrese la descripción. Por ejemplo: «Módulo de Instagram en sitio web escolar».

6. Ingrese el nombre del colegio o sus iniciales.

7. Ingrese la dirección web del colegio de forma completa, utilizando «http://». Por ejemplo http://suescuela.educacionadventista.com.

8. Ingrese la dirección web de su colegio de forma normal y luego de forma segura. Por ejemplo en forma normal http://suescuela.educaciondaventista.com y de la siguiente manera de forma segura https://suescuela.educacionadventista.com.

9. Ingrese un email de contacto. Por ejemplo: puede ser el email de soporte del colegio o el de contacto.

Observe la imagen: «Configurar módulo de Instagram 04».

Imagen: «Configurar módulo de Instagram 04».

10. Diríjase a la pestaña «Security».

11. Desmarque ambas opciones «Disable implicit Auth» y «Enforce signed requests».

12. Presione «Register».

Observe la imagen: «Configurar módulo de Instagram 05».

Imagen: «Configurar módulo de Instagram 05».

13. Copie el CLIENT ID que se haya generado (Lo puede lograr seleccionando el código y presionando Control + C o haciendo Click derecho sobre la selección y elija «Copiar»). Observe la imagen: «Configurar módulo de Instagram 06».

Imagen: «Configurar módulo de Instagram 06».

14.  Ingrese el CLIENT ID recientemente generado en el campo denominado «CLIENT ID» y donde dice «URL del sitio web escolar», ingrese la dirección web del sitio de escuela (ingrese la dirección web sin anteponer «http://»). Seguidamente, presione «Generar url».

15. Seguidamente, visualizará el cartel de autorización. Presione «Autorizar».

Observe la imagen: «Configurar módulo de Instagram 07».

Imagen: «Configurar módulo de Instagram 07».

16. El navegador cargará el sitio web pero la URL cambiará y ahí se encontrará el Access Token. Nos quedará parecido a: https://suescuela.educacionadventista.com/#access_token=5374426684.562f0ab.663da9392b204dcca744aa876d8029a6

Todo lo que se encuentre desṕues del  =  es el Access Token.

17. Copie todo lo que se encuentra después del = , o sea el Access Token.

Observe la imagen: «Configurar módulo de Instagram 08».

Imagen: «Configurar módulo de Instagram 08».

18. Ingrese al gestor y diríjase a la sección Administración -> Datos de la institución.

19. Pegue el Access Token.

20. Para finalizar, presione «Guardar».

Observe la imagen: «Configurar módulo de Instagram 09».

Antes de ingresar al gestor/administrador del sitio web, elimine la caché de navegador.

Imagen: «Configurar módulo de Instagram 09».

2019-10-01T12:04:06+00:00