Breve sugerencia para organizar adecuadamente la sección descargas. Recomendamos separar las descargas por los niveles académicos que ofrece el establecimiento y luego una sub-categoría que serían los cursos que pertenecen cada nivel.

1. Ir a la sección «Categorías».

2. Seleccionar la rama «General».

3. Escribe la categoría que dependerá de «General». A modo de ejemplo, la Escuela especial de muestra/pruebas, utilizará dos niveles (primario y media).

4. Presione «Agregar».

Observe la imagen «Organizar descargas 1».

Imagen: Organizar descargas 1.

5. Elegimos la categoría que acabamos de crear, en este caso «Nivel primario».

6. Creamos la sub-categoría (en este caso sería el nombre de cada curso). Agregar todos los cursos que sean necesarios repitiendo el procedimiento.

7. Presione «Agregar».

Observe la imagen: «Organizar descargas 2».

Imagen: Organizar descargas 2.

8. Crearemos la categoría del nivel medio. Seleccionamos la categoría general.

9. Agregar «Nivel medio».

10. Presionar «Agregar».

Observe la imagen: «Organizar descargas 3».

Imagen: Organizar descargas 3.

11. Elegimos la categoría «Nivel medio» (la que creamos previamente).

12. Creamos la sub-categoría (en este caso de ejemplo, sería el nombre de cada curso que pertenece a Nivel medio).

13. Presionamos «Agregar».

Observe la imagen: «Organizar descargas 4».

Imagen: Organizar descargas 4.

Luego de crear las categorías (niveles) y sub-categorías (Cursos) debería quedar distinguido cada curso dependiendo de su nivel superior. Ejemplo:

A. La categoría «Nivel primario» con todas las sub-categorías «cursos» pertenecientes.

B. La categoría «Nivel medio» con todas las sub-categorías «cursos» pertenecientes.

Observe la siguiente imagen: «organizar descargas 5».

Imagen: Organizar descargas 5.

14. Diríjase a Multimedia y luego «Archivos».

15. Agregue los archivos/documentos.

16. Escoja cómo lo quiere subir al sistema (por archivos individuales o varios archivos comprimidos en .zip).

17. Escriba el nombre del archivo (Se recomienda que el nombre empiece con el curso, materia y nombre del trabajo, por ejemplo 3ro-A-Historia-TP1).

18. Escoja la sub-categoría correspondiente (Que en realidad son los cursos que creamos anteriormente).

19. Si subió más de un archivo, haga clic y repita desde el paso 17 hasta el paso 19 por la cantidad de archivos que subió.

20. Para finalizar la carga, presione «Aceptar».

Observe la imagen: «Organizar descargas 6».

Importante: En esta opción, la carga se puede hacer hasta 10 archivos de hasta 30 MB cada uno, con las extensiones más utilizadas (ZIP, PPT, PPTX, DOC, DOCX, PDF, XLS y XLSX). No se admiten archivos de multimedia.

Imagen: Organizar descargas 6.

21. ¿Dónde encontrar los archivos cargados? Ir al sitio web de su colegio. En este caso: suescuela.educacionadventista.com.

22. Diríjase a la barra principal y haga clic sobre «MI COLEGIO».

Observe la imagen: «Organizar descargas 7».

Imagen: Organizar descargas 7.

23. En la sección «Descargas» encontrará las Categorías (Niveles) y las sub-categorías (Cursos). Haga clic en los cursos que subió el material (En este ejemplo se subió material para 3er año del nivel medio).

Observe la imagen: «organizar descargas 8».

Imagen: Organizar descargas 8.

24. Se encontrarán todos los archivos agrupados en la sub-categoría (curso) al que le pertenece.

Observe la imagen: «Organizar descargas 09».

Imagen: Organizar descargas 9.